Babinsa bersama warga bangun Pos Kamling

Babinsa Desa Malimpung Serda Deni Agus Subroto melaksanakan kegiatan kerja bakti membantu warga membangun pos Kamling di Dusun Pajalele Desa Malimpung Kecamatan Patampanua Kabupaten Pinrang, (24/01/2023)

Serda Deni Agus Subroto selaku Babinsa mengungkapkan bahwa pembangunan poskamling ini dilakukan atas inisiatif warga Dusun Pajalele sebagai upaya meningkatkan keamanan lingkungan dan sekaligus sebagai tempat berkumpul warga Dusun tersebut. Selain itu juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan warga.

“Alhamdulilah, pembuatan pos kamling ini dibuat atas inisiatif warga Dusun Pajalele Desa Malimpung dalam rangka mengamankan lingkungan masyarakat dari gangguan kamtibmas”, Ujar Babinsa.

“Kedepan kami berharap dengan adanya Pos Kamling ini dapat meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak kita inginkan di Dusun Pajalele. Selain itu kebersamaan dan kekompakan dalam bergotong royong dapat menjadikan cerminan kita semua agar saling membantu, tentunya untuk kepentingan kita bersama dan kepentingan umum,”tambahnya.

Sementara itu Kepala Dusun Pajalele bapak Palang mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Serda Deni Agus Subroto yang selalu aktif membantu setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh warga. Hari ini pembangunan Pos Kamling berlangsung dengan cepat berkat adanya Babinsa yang memberi semangat kepada warga dalam bekerja. (*)

Editor: A2W

Pos terkait