Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Dan Panen Kacang Panjang

Nagan Raya, – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01/Kuala Kodim 0116/Nagan Raya Kodim 0116/.Nagan REaya Serda Ismail melaksanakan pendampingan dengan membantu petani yang sedang panen dan merawat tanaman kacang panjang di Desa Ujung Padang Kecamtan Kuala Kabupaten Nagan Raya. Jumat (18/11/2022).

Kegiatan Komsos ini sendiri di lakukan secara rutin oleh Babinsa yang bertujuan untuk memantau setiap aktifitas warga yang sedang bertani, tidak terkecuali di lahan milik bu diah.

Kegiatan kali ini Babinsa membantu panen kacang panjang dan merapikan rambatan pada tiang yang sudah dibuat agar meningkatkan hasil panen kacang panjang.

“Diharapkan dengan kehadiran Babinsa ini dapat memotivasi para petani untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam dan meningkatkan tali silaturahmi agar terciptanya kesejahteraan dan menambah pendapatan masyarakat di Desa binaan,” ujar Serda Ismail.

Selaku pemilik lahan bu Diah juga sangat merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa di ladang miliknya, tidak hanya sekedar membantu tetapi dukungan Babinsa secara langsung sangat memotivasi dan memberikan semangat baru dalam bertani. (*)
Editor: A2W

Pos terkait