Babinsa Koramil 1703-04/Aradide Melaksanakan Karya Bhakti Membantu Masyarakat Mengambil Batu Untuk Pembangunan Gereja Kingmi Maranatha Toyaimuti

Aradide – Untuk mewujudkan suatu hubungan yang baik Babinsa Koramil 1703-04/Aradide melaksanakan karya bhakti membantu jemaat gereja kingmi maranatha bergotongroyo pengangkut batu dalam rangka untuk pembagunan gereja kingmi di kampung toyaimuti, Distrik Aradide,senin (30/01/2023).

Kegiatan ini merupakan bentuk tugas pokok Babinsa guna menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan antara masyarakat dengan TNI, sehingga kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kokoh dan tidak bisa dipisahkan oleh pihak manapun.

Babinsa Koramil 1703-04/Aradide Sertu yoas mengatakan
Dengan gotong-royong seperti ini dapat meningkatkan rasa peduli dan simpati, serta saling tolong satu sama lain terhadap sesama masyarakat sehingga timbul rasa kekeluargaan yang kuat antara Babinsa dan warga di wilayah binaanya dan Babinsa dapat diterima masyarakat. Selain itu, kegiatan ini dapat menjalin hubungan yang baik dan komunikasi sosial (komsos) dengan masyarakat desa binaan, sehingga sasaran tugas pokok binter bisa tercapai sesuai harapan dan terwujudnya Kemanunggalan TNI-Rakyat.” kata babinsa 04/Aradide.

Salah satu tokoh agama Bapak Jhon tatago bersama masyarakat menyampaikan terima kasihnya serta sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh Babinsa 04/Aradide, yang telah menyumbangkan tenaganya untuk membantu pembangunan gereja. kami tokoh agama dan jemaat maranatha kingmi juga akan mendoakan semoga Bapak Babinsa selalu dilindungi dan diberikan kesehatan dalam menjalankan tugas pokok TNI sehingga dapat selalu di cintai oleh masyarakat,” Tuturnya.

Demikian Laporan Kegiatan Koramil 1703-04/Aradide, Dokumentasi terlampir. ***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *