Babinsa Ramil 16/Tonra Bersama Warga Gotong Royong Bersihkan Selokan / Parit 

BONE – Babinsa Koramil 1407-16/Tonra Serda Suardi bersama masyarakat bergotong royong membersihkan parit yang berlokasi di Dusun Cempaniga, Kec. Tonra, Kab. Bone. Selasa (19/03/24).

Serda Suardi mengatakan cuaca saat tidak menentu kadang hujan kadang panas untuk Babinsa bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan bertujuan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.

“Pembersihan parit ini adalah satu upaya untuk mengantisipasi meluapnya air pada saat hujan deras, disamping itu juga perlahan lahan penataan kampung akan terlihat rapi dan indah apabila parit tersebut sudah bersih dibuat,” ucap Serda Suardi.

Pembersihan parit seperti ini memang rutin kami lakukan guna mencegah terjadinya banjir, banyaknya sampah dan lumpur yang menumpuk menjadi penyebab parit ini kurang berfungsi, jelas Serda Suardi. (Pendim 1407/Bone)

Pos terkait