Babinsa dan Persit Koramil 1707-16/Sota Kodim 1707/Merauke yang dipimpin langsung oleh Wadan Ramil 1707-16/Sota Kapten Inf Rony K. Retraubun melaksanakan kegiatan pemberian makanan tambahan bergizi kepada anak-anak Kampung Yanggandur Distrik Sota Kabupaten Merauke – Papua Selatan.
Komandan Kodim 1707/Merauke Letkol Inf Bayu Kriswandito, S.Hub. Int., M.H.I. melalui Wadan Ramil 1707-16/Sota Kapten Inf Rony K. Retraubun menyampaikan bahwa kegiatan pemberian makanan tambahan bergizi kepada anak-anak Kampung Yanggandur tersebut sebagai upaya pencegahan stunting yang saat ini terjadi diberbagai wilayah di Indonesia.
“Adapun pemberian makanan tambahan bergizi berupa nasi, telur dan sayur kepada 61 anak dari Kampung Yanggandur”. ungkap Wadan Ramil Sota Kapten Inf Rony pada hari Senin tanggal 20 November 2023.
“Selain pemberian makanan tambahan bergizi, dikesempatan tersebut juga dilakukan pemeriksaan kepada anak-anak Kampung Yanggandur terkait dengan berat badan dan tinggi badan untuk mengetahui idealnya perkembangan kesehatan anak dihadapkan dengan usia, tinggi dan berat badannya”. jelasnya.
Wadan Ramil Sota Kapten Inf Rony K. Retraubun menambahkan, selain kami dari Koramil 1707-16/Sota, kegiatan pemberian makanan tambahan bergizi dan pemeriksaan tinggi serta berat badan anak-anak Kampung Yanggandur tersebut juga dibantu oleh personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 726/TML.
Kegiatan pemberian makanan tambahan bergizi kepada anak-anak di Kampung Yanggnadur tersebut dimulai pada pukul 16.00 Wit dan selesai pada pukul 17.00 Wit dalam keadaan aman, tertib dan lancar.