Dandim 0906/Kukar, Letkol Inf. Jeffry Satria pimpin ziarah dan tabur bunga dalam peringatan perjuangan Merah Putih

Kutai Kartanegara- Komandan Kodim 0906/Kutai Kartanegara, Letkol Inf. Jeffry Satria, S.E., M. MDS, pimpin rombongan ziarah dan tabur bunga di taman makam pahlawan Wadah Batuah yang berlokasi dijalan Corong Sanga-sanga, dalam rangka rangkaian peringatan peristiwa perjuangan Merah Putih ke- 76 tahun 2023. Jum’at (27/01/2023).

Turut hadir dalam rombongan ziarah dan tabur bunga di TMP Wadah Batuah diantaranya Bupati Kukar Drs. Edi Damansyah beserta perangkat Pemkab. Kukar, Danlanud Dhomber, Bin Kaltim, Danyonif 611/AWL, para Perwira dan Danramil sejajaran Kodim Kukar, DHD Provinsi, Polres Kukar, BNN provinsi dan Dikbud provinsi Kaltim.

Dikesempatan tersebut, Dandim mengatakan kegiatan peringatan peristiwa perjuangan Merah Putih dikecamatan Sanga-sanga merupakan agenda tahunan yang digelar untuk memberikan penghormatan dalam mengenang jasa-jasa dan perjuangan para pahlawan bangsa dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

“Sebagai warga negara yang baik dan bangsa yang besar kita wajib menghormati serta mengenang jasa-jasa dan pengorbanan para pahlawan bangsa yang
sudah mengorbankan jiwa raganya dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan”, sebutnya.

Selain itu Letkol Jeffry juga mengajak untuk selalu meneladani jiwa dan semangat perjuangan dengan mengaplikasikannya melalui kegiatan-kegiatan yang positif bagi kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara, tambahnya.

Sumber Dim 0906/Kkr

Pos terkait