Peduli Lingkungan, Babinsa Koramil 1424-01/Sinjai Utara Kerja Bakti Bersihkan Kanan Kiri Jalan

SINJAI, – Dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih dan asri serta peduli terhadap lingkungan, anggota Koramil 1424-01/Sinjai Utara Serka Anwar Babinsa kelurahan Lappa bersama masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan kiri kanan jalan cakalang Kel. Lappa Kec. Sinjai Utara sepanjang, 500 meter, Sabtu (14/01/2023).

Serka Anwar mengatakan kegiatan bakti ini merupakan upaya bersama dalam menjaga kepedulian terhadap lingkungan khususnya jalanan umum Jln cakalang.

“Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi kiri kanan jalan yang mulai ditumbuhi rerumputan sehingga kurang enak dipandang mata dan apabila hal ini dibiarkan tidak menutup kemungkinan akan terjadi banjir bila musim hujan,” terangnya.

“Kami berharap, melalui kegiatan ini akan membangkitkan semangat gotong-royong masyarakat dalam berbagai kegiatan, terutama dalam menjaga sarana dan prasarana di lingkungannya agar terpelihara dengan baik dan dapat berdampak positif bagi kita,” ujarnya.

“Kegiatan ini juga sebagai upaya agar masyarakat selalu peduli dengan kondisi lingkungan terutama jalan umum yang mana sarana tersebut merupakan salah satu akses utama dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi warga dan kemajuan wilayah tersebut,” tutur Babinsa. (*)

Ediitor: A2W

Pos terkait